Boules de popcorn aux guimauves et aux bleuets

Boules de popcorn aux guimauves et aux bleuets Auteur : Mélanie Marchand Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 60 mL (4 c. à soupe) beurre
  • 250 mL (1 tasse) pépites de chocolat blanc
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 2 mL (1/2 c. à café) extrait de vanille
  • 1 paquet de 250 g (5 tasses) guimauve miniature
  • 250 mL (1 tasse) noix de coco râpée, non sucrée
  • 1,25 L (5 tasses) popcorn nature
  • 250 mL (1 tasse) céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 125 mL (1/2 tasse) bleuets frais
  • 30 mL (2 c. à soupe) canneberges séchés, finement hachées

Préparation

1. Dans une marmite chauffée à feu moyen-doux, faire chauffer le beurre, le chocolat, la cassonade et la vanille en brassant, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer les guimauves en brassant. Retirer du feu.

2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner le mélange en boules. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Laisser refroidir à l’air ambiant.

4. Se conserve de 7 à 10 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.

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