Pain au pamplemousse

Pain au pamplemousse Auteur : Mélanie Marchand Crédits : Bruno Petrozza

Une jolie touche de rose, un goût unique… Ce pain est à adopter absolument!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 500 mL (2 tasses) farine
  • 7 mL (1 1/2 c. à café) poudre à pâte
  • 7 mL (1 1/2 c. à café) sel
  • 45 mL (3 c. à soupe) graines de pavot
  • 180 mL (3/4 tasse) beurre
  • 300 mL (1 1/4 tasse) sucre
  • 5 mL (1 c. à café) extrait de vanille
  • 3 oeufs

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Tapisser de papier parchemin un moule de 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).

3. Zester 2 pamplemousses, puis prélever les suprêmes. Presser l’autre pamplemousse pour recueillir le jus (environ 180 ml / 3/4 tasse). Réserver.

4. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les graines de pavot et le zeste des pamplemousse. Réserver.

5. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille 1 minute. Incorporer les oeufs un à la fois. Ajouter les ingrédients secs et le jus réservé, en les alternant.

6. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de suprêmes à la pâte et mélanger délicatement.

7. Verser la pâte dans le moule, puis la garnir du reste des suprêmes.

8. Cuire le pain au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit.

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