Nids choco-croustillants

Nids choco-croustillants Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Mélanie Marchand

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos 2 heures
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) beurre
  • 250 mL (1 tasse) pépites de chocolat noir
  • 1 L (4 tasses) guimauves
  • 500 mL (2 tasses) noix de coco sucrée
  • 250 mL (1 tasse) amandes en julienne
  • 500 mL (2 tasses) riz soufflé
  • Petits oeufs de Pâques pour la décoration

Préparation

1. Dans un faitout, faire fondre à feu doux le beurre, les pépites de chocolat et les guimauves.

2. Ajouter la noix de coco, les amandes et le riz soufflé. Bien mélanger.

3. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de garniture au riz soufflé dans chaque cavité d’un moule à minimuffins, en pressant au fond et sur les parois des cavités pour former un panier.

4. Réfrigérer de 1 à 2 heures pour faire figer. Démouler. Garnir de petits oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Pour d’autres occasions, remplacez les petits oeufs par une autre gourmandise.

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Déjeuners, brunchs et collations

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