Muffins au pain doré

Muffins au pain doré Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Mélanie Marchand

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 pain brioché, en dés
  • sucre en gros cristaux, au goût
  • cannelle moulue au goût
Sauce:
  • 5 oeufs
  • 250 mL (1 tasse) crème anglaise
  • 125 mL (1/2 tasse) lait
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • cannelle moulue au goût
  • extrait de vanille au goût
Glaçage:
  • 45 mL (3 c. à soupe) eau
  • 250 mL (1 tasse) sucre glace

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de caissettes de papier les 12 cavités d’un moule à muffins.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les dés de pain et mélanger délicatement.

3. Remplir les caissettes du mélange. Garnir de sucre et de cannelle.

4. Cuire les muffins au four de 25 à 30 minutes.

5. Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

6. Laisser tiédir les muffins avant de les glacer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le glaçage par du beurre d'érable fondu.

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Déjeuners, brunchs et collations

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