Miche extra fromagée

Miche extra fromagée Auteur : Marie-Ève Charron Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse miche campagnarde
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) beurre à l'ail ramolli
  • poivre du moulin au goût
  • 10 tranches de bacon cuit
  • 1/2 tasse (150 g) fromage Boursin d'une saveur au choix
  • 1 tasse (250 ml) fromage en grains grossièrement haché
  • 1 tasse (250 ml) fromage Havarti râpé
  • 3 oignons verts émincés
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar orange, en petits dés

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. À l’aide d’un couteau à pain, couper la miche à intervalles réguliers de 2 cm (3/4 po), sans couper jusqu’à la base du pain. Tartiner grossièrement la mie de beurre à l’ail entre chaque tranche et poivrer. Insérer les tranches de bacon entre les tranches de pain. Répartir uniformément le Boursin, les oignons verts, le Havarti et le cheddar orange. Terminez par le fromage en grains.

3. Enfourner et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la croûte de la miche soit bien craquante.

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Déjeuners, brunchs et collations

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