Crostinis matin

Crostinis matin Auteur : Marie-Eve Bergeron Crédits : Marie-Eve Bergreron

Cette recette fait aussi partie des dossiers :

Une recette rapide délectable pour les gourmets pressés ou les lève-tard dernière minute.
 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/2 pain baguette
  • beurre salé
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à soupe persil frais
  • 75 g fromage râpé Italiano 4 fromages CRACKER BARREL
  • 4 tranches proscuitto
  • sel et poivre

Préparation

1. Hacher le persil et la ciboulette finement. Réserver.

2. Couper huit tranches fine de la baguette en biseau. Beurrer les deux côtés légèrement.

3. Couper les tranches de proscuitto en deux pour obtenir huit morceaux.

4. Battre les oeufs. Assaisonner et réserver.

5. Préchauffer une poêle à feu moyen et faire cuire les tranches de baguette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. Retirer de la poêle et disposer dans les assiettes.

6. Faire saisir le proscuitto une à deux minutes puis retirer de la poêle et réserver.

7. Baisser le feu à moyen doux et ajouter une noix de beurre. Verser les oeufs battus puis parsemer le fromage râpé ainsi que la ciboulette et le persil sur les oeufs. Agiter doucement la préparation à l'aide d'une spatule pour incorporer les fines herbes et le fromage aux oeufs. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.

8. Disposer les oeufs sur les crostinis et ajouter un morceaux de proscuitto sur le dessus.

Décorer d'un brin de ciboulette et servir accompagné de rondelles de tomates.

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Déjeuners, brunchs et collations

Crostinis matin

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