Casserole de pommes de terre et de jambon effiloché

Casserole de pommes de terre et de jambon effiloché Auteur : Mélanie Marchand Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 5 pommes de terre (2 épluchées et 3 avec la pelure) coupées en petits dés
  • sel et poivre au goût
  • 1 oignon en dés
  • 500 mL (2 tasses) jambon effiloché
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 250 mL (1 tasse) céleris en dés
  • 1 boîte de 284 ml crème de céleri
  • 500 mL (2 tasses) d'un mélange de fromages râpés Italiano
  • persil frais haché, au goût
  • basilic frais haché, au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et les cuire de 8 à 10 minutes, en brassant à l’occasion. Assaisonner. Retirer du feu.

3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Transvider le tout dans un plat de cuisson, puis couvrir de papier d’aluminium.

4. Cuire au four 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.

5. Servir pour le brunch avec 1 oeuf miroir sur chaque portion.

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Déjeuners, brunchs et collations

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