Barres tendres choco-banane

Barres tendres choco-banane Auteur : Michael Linnington Crédits : Marco Webber

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 60 mL (4 c. à soupe) cassonade
  • 375 mL (1 1/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 pincée sel
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) extrait de vanille
  • 1 pincée muscade moulue
  • 125 mL (1/2 tasse) lait
  • 1 oeuf battu
  • 60 mL (4 c. à soupe) beurre d'arachide
  • 1 banane écrasée
  • 125 mL (1/2 tasse) pacanes concassées
  • 125 mL (1/2 tasse) chocolats noirs haché

Préparation

1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin un moule carré de 23 cm (9 po).

2 Dans un bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception du chocolat, et mélanger avec les mains.

3 Verser le mélange dans le moule et l’aplatir. Faire cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

4 Sur un plan de travail, découper en 8 triangles. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu moyen-doux. À l’aide d’une cuillère, arroser les 8 barres de chocolat fondu. Laisser refroidir avant d’envelopper chaque barre séparément.

Partage X
Déjeuners, brunchs et collations

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