Chroniques

Fumage et fumaison : les aliments à fumer à froid soi-même
Chroniques culinaires
28 avr. 2015

Fumage et fumaison : les aliments à fumer à froid soi-même

Par Maxime Lavoie

On s'initie au fumage à froid des aliments! Découvrez quels aliments privilégier.

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Astuces pour un panier d'épicerie économique
Trucs culinaires

Astuces pour un panier d'épicerie économique

Par Eliane Martin
18 mars 2015

Vous êtes découragé du prix de l'épicerie? Je vous propose quelques astuces pratiques qu'il est bon de se rappeler pour contrôler notre budget d'épicerie et faire des économies!

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Quoi manger en cas de canicule
Chroniques culinaires

Quoi manger en cas de canicule

Par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
15 juil. 2015

À près de 40°C sous le soleil, on risque de surchauffer et de se déshydrater. Voici quelques trucs pour braver la canicule estivale grâce aux aliments!

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Pas bons, les plats réchauffés?!
Chroniques culinaires

Pas bons, les plats réchauffés?!

Par eliane
31 oct. 2015

À ceux qui pensent que réchauffé rime toujours avec micro-ondes, que ce n’est pas bon, et que réutiliser les restes n’est pas classe, halte aux idées reçues!

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Les germinations maison, pourquoi pas?
Chroniques culinaires

Les germinations maison, pourquoi pas?

Par Eliane Martin
11 juin 2014

On part à la découverte des germinations maison, une pratique écologique et économique!

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