Chroniques

La guerre au sucre
Chroniques culinaires
5 avr. 2016

La guerre au sucre

Par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Petit tour d’horizon sur les méfaits de la surconsommation de sucre.

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  • Chroniques culinaires

    Le fumage à froid : origine et utilité

    Par Maxime Lavoie
    17 avr. 2015
  • Chroniques culinaires

    Le fumage à froid maison

    Par Maxime Lavoie
    15 avr. 2015
  • Chroniques culinaires

    Le fumage au barbecue

    Par Maxime Lavoie
    27 janv. 2015
La prune
Chroniques culinaires

La prune

Par Marc Gauthier, révisé par l'équipe éditoriale de recettes.qc.ca
5 juin 2014

Histoire, variétés, utilités en cuisine, voici tout ce que vous devez savoir sur la prune !

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Manger non transformé : c’est réaliste ?
Chroniques culinaires

Manger non transformé : c’est réaliste ?

Par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
18 févr. 2014

Le 29 janvier dernier avait lieu le Gala du Concours DUX, une initiative pour encourager les entreprises du domaine agroalimentaire ayant fait des efforts notables afin d’améliorer la santé des consommateurs.

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La maladie cœliaque : le mal du siècle ?
Chroniques culinaires

La maladie cœliaque : le mal du siècle ?

Par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
1 oct. 2013

La maladie cœliaque, également dénommée « entéropathie au gluten » affecte de plus en plus de gens. Cette maladie doit être prise très au sérieux, tellement qu’on la qualifie d’allergie alimentaire.

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Lait, blé, œufs… Des allergènes à ne pas oublier !
Chroniques culinaires

Lait, blé, œufs… Des allergènes à ne pas oublier !

Par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste
9 sept. 2013

Les allergies aux noix ou aux arachides font souvent parler d’elles. Cependant, il ne faudrait pas passer sous silence les autres allergies alimentaires, également très fréquentes chez les enfants : les allergies au lait, au blé ou aux œufs doivent elles aussi être prises très au sérieux.

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