Yogourt nature ou aux fruits en yogourtière

Auteur : *laurence*

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 470 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : *Laurence*

Ingrédients

  • 1 L lait écrémé ou 1 %
  • 1 pot yogourt nature 2 % de 175 ml
  • miel (facultatif)
  • fruit (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mettre le lait et le yogourt dans un bol et bien battre jusqu'à ce que le lait soit mousseux sur le dessus.

Étape 2

Ajouter le miel en filet en fouettant toujours. En ajouter au goût.

Étape 3

Ajouter des fruits (fruits frais, en conserve ou confitures) dans les bocaux de la yogourtière si désiré.

Étape 4

Mettre le mélange de lait et yogourt sur les fruits et démarrer la yogourtière.

Étape 5

Laisser 8 heures.

Étape 6

Éteindre la yogourtière et mettre les pots au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise une yogourtière semi-automatique de marque Seb. Je dois l'arrêter moi-même dans les 8 heures suivant le branchement. Si vous voulez faire un bon yogourt, il faut bien battre le lait et le yogourt nature et, pendant les 8 heures de cuisson, ne pas bouger la machine, éviter de la mettre là où il y a des vibrations (lave-vaisselle) et s'assurer d'avoir une prise électrique à débit constant pour éviter les écarts de voltage.

Partage X
Recettes

Yogourt nature ou aux fruits en yogourtière

Se connecter

S'inscrire