Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Elinanou

Ingrédients

  • 7 tasses lait 3,25 %
  • 2/3 tasses lait en poudre
  • 1 sachet gélatine neutre
  • 2 cuillères à table vanille
  • 6 cuillères à table sucre
  • 10 g cultures de yogourt

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients, sauf la culture de yogourt, dans un grand bol allant au micro-ondes. Mettre au micro-ondes 14 minutes, afin que le liquide atteigne 180 °F, puis faire refroidir à 118 °F. Si désiré, plonger le bol dans l'eau froide pour accélérer le processus.

Étape 2

Bien mélanger la culture de yogourt dans 1 c. à table du mélange, puis l'incorporer au tout. S'assurer que la culture ne fait pas de grumeaux.

Étape 3

Faire incuber 5 à 8 heures dans la yogourtière. Plus il incubera, plus il aura une texture onctueuse et homogène.

Étape 4

Réfrigérer pendant au moins 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite une yogourtière. Pour varier les saveurs, vous pouvez mettre seulement 1 c. à table d'essence de vanille eu lieu de 2 et ajouter 2 c. à table de votre confiture préférée au fond du pot, avant d'y ajouter le liquide. Vous pouvez aussi substituer l'essence de vanille par une gousse de vanille. Pour un yogourt encore plus ferme ou plus riche, remplacez la moitié ou la totalité du lait par de la crème 10 %. Pour un produit plus faible en gras, remplacez le lait 3,25 % par un lait partiellement écrémé ou écrémé.

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Yogourt maison bien ferme

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