Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 L lait 3.25%, 2% ou écrémé
  • 1/3 tasse lait en poudre ou 1 enveloppe de gélatine
  • 1 enveloppe (10g) culture de yogourt

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait à 180°F (82°C) au thermomètre à bonbons. Ajouter la gélatine avec le lait ou le lait en poudre avant de chauffer le lait.

Étape 2

Refroidir à 118°F (48°C) et ajouter la culture de yogourt. Mettre dans une yaourtière et laisser incuber 3 5 heures. Refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez du yogourt ferme sans être trop gras utilisez de la gélatine. Si non utilisez du lait en poudre avec du lait 3.25% ou 2%. Pour la gélatine prendre du lait écrémé.

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