Yogourt aux fruits et aux grains

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 pot de 750 g yogourt nature avec probiotiques
  • 1 tasse fraises fraîches broyées
  • 1 paquet de 6 ou 7 grain entiers au choix (sarrasin, quinoa, orge, blé, millet, sésame, amarante, épeautre, riz, seigle, avoine), 1/2 c. à table de chaque
  • Stevia liquide ou sucre
  • extrait de vanille au goût

Préparation

Étape 1

Prendre 2 contenants vides de 500 g de yogourt. Broyer les fraises au robot culinaire afin d'avoir une tasse de fraises. Diviser la quantité en 2 portions de 1/2 tasse. Déposer 1/2 tasse de fraises broyées dans chacun des contenants vides.

Étape 2

Faire le mélange de grains entiers. Pour chaque contenant de 500 g, mélanger 1/4 de c. à table de chacun des grains et les ajouter aux fraises broyées.

Étape 3

Diviser le yogourt nature en 2 quantités égales et ajouter à chacun des mélanges.

Étape 4

Ajouter 5 gouttes de Stevia liquide dans chacun des contenants. Ajouter un peu d'extrait de vanille si désiré.

Étape 5

Mélanger le tout, goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin et servir.

Note(s) de l'auteur :

Belle alternative pour ceux et celles qui trouvent que les yogourts vendus en commerce sont trop sucrés. Vous pouvez varier le mélange de grains entiers et/ou la sorte de fruit selon vos goûts. Le Stevia liquide est un extrait de plante qui a un très grand pouvoir sucrant. C'est entièrement naturel. On le retrouve dans les marchés d'alimentation naturelle. J'ai indiqué 2 portions pour signifier que le rendement de cette recette est de 2 contenants de 500 g de yogourt.

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