Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauce aux arachides :
  • 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table tamari (ou soya demi-sel)
  • 1 cuillère à table miel
  • 1/2 lime (le jus)
  • 1/4 tasse eau chaude
Sauce de cuisson :
  • 1 morceau de 1 cm gingembre frais
  • 1/2 tasse sauce aux huîtres
  • 1 lime (jus)
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 2 cuillères à table sauce forte style Frank's RedHot
Wrap :
  • 6 feuilles laitues Boston
  • 15 crevettes moyennes crues
  • 6 feuilles basilic
  • 1/4 tasse coriandre fraîche
  • 1/4 paquet vermicelles de riz
  • 1 concombre anglais
  • 1 grosse carotte

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce à cuisson. Hacher le gingembre et presser le jus de la lime. Mélanger avec les autres ingrédients. Ajouter les crevettes dans la sauce.

Étape 2

Préparer la sauce aux arachides. Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau chaude peu à peu, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 3

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau très chaude pour environ 15 minutes. Couper la carotte et le concombre en julienne.

Étape 4

Préparer les wraps. Mettre dans l'assiette les feuilles de laitue préalablement lavées et déposer une feuille de basilic, un peu de coriandre et un peu de julienne de carotte et de concombre dans chacune. Mettre un lit de vermicelles égouttés sur le dessus.

Étape 5

Cuire les crevettes dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter et garder la sauce. Ajouter aux wraps. Servir avec un petit peu de sauce aux arachides et de sauce à cuisson.

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