Wrap buffalo végétalien

  Photographe : Christina Labelle

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 1/4 tasse de hummus
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 2 cuillères à table d' eau chaude
  • sel et poivre
  • 1 laitue romaine déchiquetée
Sauce style Buffalo:
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sauce piquante
  • 1 cuillère à table de poudre de chili
  • 2 cuillères à thé de paprika
  • 1 cuillère à table de poudre d'ail
  • 1 cuillère à table de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à table de piment de Cayenne en poudre
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d' amidon de maïs
  • 2 cuillères à table d' huile de canola
Garniture:
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • 1 cuillère à table d' huile de canola
  • 4 tortillas ou pitas végétaliens
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en lanières
  • 1/4 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1 avocat moyen coupé en lanières

Préparation

1. Mélanger le hummus, le sirop d’érable et le jus de citron dans un bol. Ajouter l’eau chaude. Assaisonner au goût.

2. Dans un autre bol, ajouter la salade romaine et la vinaigrette. Réserver.

3. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce Buffalo. Dans une poêle à feu moyen cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle bouillonne un peu.

4. Dans un autre poêle à feu moyen, ajouter l’huile de canola et l’oignon. Lorsque l’oignon sera légèrement doré, ajouter les pois chiches. Ajouter ½ tasse de sauce Buffalo. Enrober les pois chiches de la sauce et cuire pendant 5 minutes. Réserver.

5. Dans le fond d’une assiette, ajouter un tortilla, ajouter une bonne quantité de salade romaine dans sa vinaigrette. Couvrir de pois chiche Buffalo et diviser le reste des légumes (l’oignon, les tomates cerises et l’avocat).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez conserver le reste de la sauce Buffalo au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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