• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Hugo D

Ingrédients

  • 1/2 paquet pâte won-ton (congelées)
  • 2 poitrines de poulet désossées ou porc
  • sauce soya
  • oignon vert
  • 1 paquet champignons pleurotes
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Couper le poulet, les oignons verts et les champignons pleurotes. Mettre le tout dans un bol. Ajouter 2 c. à soupe de sauce soya ou plus, selon le goût.

Étape 2

Ajouter un oeuf complet au mélange et le jaune du deuxième oeuf. Réserver le blanc d'oeuf.

Étape 3

Dégeler les pâtes à wontons au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient molles (faire attention à ne pas assécher les premières pâtes).

Étape 4

Étendre les pâtes sur une surface de travail propre. Mettre une petite portion du mélange de viande sur chaque pâte.

Étape 5

À l'aide d'un pinceau, appliquer le blanc d'oeuf sur le contour des pâtes. Refermer les pâtes en ne laissant aucun trou.

Étape 6

Faire bouillir les boules jusqu'à ce qu'elles flottent en faisant attention de ne pas trop les cuire.

Note(s) de l'auteur :

Je fais ma recette avec du poulet, mais vous pouvez essayer avec du porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Wontons de Hugo

Se connecter

S'inscrire