Auteur : Renée

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 84 portions

Ingrédients

  • 0,5 L porc haché maigre
  • 1/4 tasse crevettes coupées finement
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 1 cuillère à thé gingembre émincé
  • 1/4 tasse carotte râpée
  • 1 paquet pâte won-ton (84 pâtes)
  • 2 cuillères à table eau froide
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 huile de canola pour la friture

Préparation

Étape 1

Mélanger les 9 premiers ingrédients dans un bol.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs. Réserver (pour coller les pâtes).

Étape 3

Placer les pâtes à won-ton une à une devant soi de manière à avoir un coin face à soi.

Étape 4

Mettre 1/2 c. à thé de viande au centre et mouiller légèrement le contour de la pâte des doigts avec l'eau et la fécule. Plier en deux et pincer. Prendre les coins et plier de nouveau. Répéter pour chaque pâte. Couvrir les pâtes avec un linge humide afin d'éviter qu'elles ne s'assèchent.

Étape 5

Faire chauffer l'huile à 375 °F et frire une petite quantité à la fois. Lorsque doré, sortir, éponger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les won-ton se congèlent très bien non cuits. Les placer sur une plaque recouverte d'une pellicule plastique au congélateur. Lorsque refroidis, mettre les won-ton dans des sacs. Ils se gardent plus de 2 mois au congélateur et peuvent être frits sans décongélation préalable. Délicieux avec sauce aigre-douce. Pour faire en soupe, bouillir dans une eau salée 5 minutes, égoutter et mettre dans un bouillon de poulet chaud.

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Recettes

Won-ton frits

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