Whoopies au coco style Bounty

Whoopies au coco style Bounty

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Mélanie Marchand

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Biscuits au chocolat:
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de farine de blé
  • 3/4 tasses de poudre de cacao hollandaise (de type Fry's)
  • 1/2 cuillère à table de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade non tassée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • extrait de vanille au goût
Garniture:
  • 2 boîtes de 213 g de tartinade de guimauves (de type Fluff)
  • 2 tasses de noix de coco râpée sucrée
  • Quelques gouttes d' extrait de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2. Préparer les biscuits. Dans un bol, mélanger la farine, la farine de blé, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

4. Ajouter la moitié des ingrédients secs réservés et la moitié du lait, puis mélanger délicatement. Ajouter la vanille ainsi que le reste du lait et des ingrédients secs, puis mélanger délicatement.

5. Façonner la pâte en 32 boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) et les déposer sur la plaque à pâtisserie en espaçant les biscuits d’environ 2,5 cm (1 po). Faire cuire les biscuits au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques.

6. Préparer la garniture. Dans un bol, mélanger la tartinade à la guimauve, la noix de coco et la vanille.

7. Sur un plan de travail propre, étaler la moitié des biscuits. Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture à la guimauve sur la moitié des biscuits et refermer avec le reste des biscuits.

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