• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros poulet à bouillir
  • eau froide en quantité suffisante
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 4 carottes en juliennes
  • 2 branches céleris en juliennes
  • 1 gros oignon émincé
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée muscade .
  • 6 petites pommes de terre pelées
  • 1 tasse crème 35%
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Nettoyer la poule et couper en 4 Mettre dans une casserole Recouvrir d'eau Laisser cuire 5 minutes.

Étape 2

Retirer l'eau de la casserole Rincer la volaille à l'eau froide Remettre dans la casserole Ajouter 6 tasses d'eau:(1,5L).

Étape 3

Ajouter les légumes (sauf les pomes de terre)et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire le feu à (doux) Cuire pendant(1heure 15 minutes).

Étape 4

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur. Réserver.

Étape 5

Incorporer la crème au:(waterzoï) Alouter les pommes de terre cuites.

Étape 6

Servir dans des assiettes creuses. Garnir de persil frais. Servir avec pain croûté au blé.

Note(s) de l'auteur :

Santé:(Pour faire pôcher la volaille débarrasez-la de la peau et graisse. ) Sauce plus liée= Ajouter 1 jaune d'oeuf et 1 c. Tb de chapelure fine.

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Waterzoï de volaille

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