Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : andgina

Ingrédients

  • 4 tasses cassonade
  • 2 tasses eau chaude
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger la cassonade avec l'eau chaude ainsi que le beurre et le vinaigre.

Étape 2

Placer sur le feu à haute intensité. À ébullition, réduire à feu bas et surveiller.

Étape 3

Après 25 à 30 minutes de cuisson, laisser tomber une goutte du mélange dans un verre d'eau froide. Si la goutte durcit, c'est prêt.

Étape 4

Dans une tôle de 10 x 12 pouces avec rebord recouverte de papier parchemin, verser le mélange.

Étape 5

Laisser reposer 5 minutes sur le comptoir et placer au congélateur pour environ 1 heure avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Vrais bonbons brûlés de grand-mère

Se connecter

S'inscrire