Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 106 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 tasses eau
  • 1 morceau lard salé entrelardé
  • 1 oignon haché finement
  • 1/3 tasse orge mondé ou perlé
  • 2 tasses gourganes fraîchement écossées ou congelées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau avec le lard salé 10 minutes.

Étape 2

Ajouter l'oignon et poivrer.

Étape 3

Ajouter l'orge, cuire 30 minutes.

Étape 4

Incorporer les gourganes, mijoter 1 heure.

Étape 5

Goûter, saler et servir.

Étape 6

Dégraisser si désiré après réfrigération.

Note(s) de l'auteur :

Du Saguenay. LA vraie recette de soupe au vrai goût des gourganes La viande du lard entrelardé est délicieuse après la cuisson. Recette léguée par ma mère avec qui j'égoussais cette délicieuse légumineuse quand j'étais enfant.

Catégories
Partage X
Recettes

Vraie soupe aux gourganes

Se connecter

S'inscrire