Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 gros avocats mûrs
  • 2 moyennes tomates vertes pelées et épépinées (ou rouges)
  • 1 gros piment jalapeno sans les pépins, coupé très finement
  • 1/4 tasse oignon espagnol coupé très finement (ou d'échalotes)
  • 1 lime (son jus)
  • 3/4 tasses coriandre hachée
  • tabasco
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre les tomates dans l'eau bouillante 1 minute pour permettre de les peler. Épépiner et couper finement. Elles deviendront pratiquement en purée. Mettre dans un bol moyen.

Étape 2

Ajouter les oignons, le jalapeno, la coriandre, la moitié du jus de la lime et le sel. Mélanger.

Étape 3

Couper les avocats en deux. Enlever et réserver les noyaux. Retirer la chair des avocats à la cuillère et ajouter aux tomates.

Étape 4

Piler le tout avec un pilon ou avec une fourchette.

Étape 5

Ajuster le goût avec le reste du jus de la lime, le tabasco et le sel.

Étape 6

Si ce n'est pas pour consommation immédiate, mettre les noyaux dans la préparation. Déposer une pellicule de plastique collée sur la préparation afin d'éviter que l'avocat oxyde. Manger la journée même, se conserve très mal au-delà d'une journée.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de jalapeno, mettez plus de tabasco. Ce n'est pas aussi bon, mais c'est efficace! Cette recette n'est pas idéale pour manger avec des fajitas ou des tacos, mais plutôt avec des croustilles mexicaines légèrement chauffées au four afin de conserver le goût. C'est aussi excellent pour accompagner un tartare de saumon.

Partage X
Recettes

Vrai guacamole

Se connecter

S'inscrire