• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Dominique Gravel-Noël

Ingrédients

  • 1 paquet de 6 vol-au-vent congelés, non cuits
  • 30 crevettes moyennes à grosses cuites
  • 1 paquet champignons frais
  • 1/2 échalote
  • 1 cuillère à table beurre à l'ail
  • 1 boîte crème de champignons
  • persil frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Placer les 6 vol-au-vent sur une plaque avec un papier parchemin et les mettre au four 18 à 20 minutes, tout dépendant de la marque.

Étape 2

Ouvrir un rond de poêle à médium, prendre une poêle antiadhésive, ajouter le beurre à l'ail et le faire fondre jusqu'à ce qu'il y ait des bulles.

Étape 3

En attendant que le beurre soit prêt, couper les champignons en 4 et l'échalote en petits morceaux.

Étape 4

Ajouter les crevettes et l'échalote dans la poêle.

Étape 5

Lorsque le tout est cuit, ajouter les champignons.

Étape 6

Faire chauffer la crème de champignons à médium en mettant la moitié de lait ou d'eau demandé sur la boîte. Brasser souvent.

Étape 7

Lorsque tout est prêt, mettre 2 vol-au-vent dans chaque assiette, ajouter 5 crevettes par vol-au-vent ainsi que les champignons et l'échalote.

Étape 8

Verser la crème de champignons sur les vol-au-vent et ajouter une petite feuille de persil sur le dessus de chaque vol-au-vent pour décorer.

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Recettes

Vol-au-vent crevettes et champignons

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