Auteur : Babule

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 carotte en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 1/3 tasse petits pois surgelés
  • 1/4 poivron rouge en dés
  • 1/4 poivron vert en dés
  • 1 boîte de 10 oz crème de champignons
  • 1/3 tasse crème 15%
  • 1 boîte chair de crabe égouttée
  • 3/4 tasses petites crevettes cuites
  • 1/2 tasse petits pétoncle cuits, coupés en petits morceaux
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/4 cuillère à thé épices à poisson
  • 2 pincées sauge moulue
  • 2 vol-au-vent

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faire blanchir la carotte, le céleri et les petits pois pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté. Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Dans un poêlon, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les poivrons et cuire pendant 1 à 2 minutes. Incorporer les autres légumes et cuire pendant quelques secondes.

Étape 3

Verser la crème de champignons et la crème 15 %; bien mélanger. Ajouter les fruits de mer; mélanger pour bien réchauffer. Assaisonner de sel, poivre et de sauge; bien brasser le tout.

Étape 4

Pendant ce temps, réchauffer les vol-au-vent au four pendant environ 5 à 10 minutes. Verser le mélange dans 2 vol-au-vent réchauffés.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez faire la recette pour 4 personnes, il faudra doubler les ingrédients de la recette, mais la préparation reste la même. Servir avec du riz ou des pommes de terre pilées.

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Recettes

Vol-au-vent aux fruits de mer et légumes de Babule

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