Vol-au-vent aux fruits de mer

Auteur : Philip Wilkins - Ghetty images

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Minours

Ingrédients

  • 1 paquet vol-au-vent déjà faits du commerce
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 sachet crevettes et pétoncles surgelés
  • 1 cuillère à thé persil
  • goutte jus de citron
  • 60 mL beurre
  • 60 mL farine
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 250 mL lait
  • sel et poivre frais moulu au goût
  • muscade au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le mélange de crevettes et de pétoncles. Parsemer de persil et arroser de jus de citron. Cuire pendant 5 minutes (ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées), puis réserver.

Étape 2

Dans la même casserole, faire fondre le 1/4 de tasse de beurre.

Étape 3

Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et le lait, puis poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à épaississement.

Étape 5

Rajouter le mélange de crevettes et de pétoncles mis de côté.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Garnir les vol-au-vent avec la préparation en prenant soin de retirer la partie supérieure du feuilleté.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter du vin blanc en faisant sauter les crevettes et les pétoncles. Et comme autre ingrédient à intégrer, de la goberge.

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