• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 3 grosses échalotes françaises hachées finement
  • 1/2 tasse petits pois ou maïs en grains surgelés et dégelés
  • 1/2 tasse céleri coupé en petits dés
  • 1/2 tasse carotte coupées en petits dés
  • 1 tasse petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse tofu (nature ou aux herbes) coupé en petits dés
  • 3/4 tasses champignons coupés en petits dés
  • 1 enveloppe de sauce béchamel du commerce
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • Sel et poivre au goût
  • 4 gros vol-au-vent du commerce

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole moyenne, mettre les petits pois, le céleri, les carottes et le brocoli. Les recouvrir d'eau et faire bouillir pendant 5 minutes.

Étape 2

Dans un poêlon moyen, faire frire dans l'huile les échalotes, le tofu et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Réserver. Déposer les vol-au-vent sur une plaque allant au four et faire réchauffer pendant 10 à 15 minutes.

Étape 3

Dans une autre casserole, préparer la sauce béchamel tel qu'indiqué sur l'emballage, mais remplacer les 2 tasses de lait par 1 tasse de lait et 1 tasse de bouillon de légumes ou volaille. Brasser jusqu'à épaississement. Ajouter les fines herbes, le sel et le poivre.

Étape 4

Égoutter tous les légumes avec le tofu et ajouter dans la sauce. Bien mélanger. Couvrir et faire chauffer pendant 10 minutes à feu doux. Sortir les vol-au-vent du four et remplir de la sauce aux légumes et tofu.

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Vol-au-vent au tofu et légumes

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