Vol-au-vent au poulet maison

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 vol-au-vent
  • 1 ou 2 carotte en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 1 pomme de terre en dés
  • 1/2 tasse pois congelés
  • 3 cuillères à table margarine ou beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse poulet cuit en dés
  • 1/2 tasse champignons
  • 1 oignon en dés
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée romarin
  • 1 pincée thym
  • 1 cuillère à table persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire tous les légumes dans l'eau bouillante sauf l'oignon et les champignons pendant environ 20 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 2

Cuire les oignons et les champignons dans le beurre ou la margarine 3-4 minutes à feu moyen-élevé.

Étape 3

Ajouter la farine et les épices. Bien mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.

Étape 4

Ajouter graduellement le bouillon et le lait mélangés en brassant continuellement pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Laisser épaissir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (3 à 5 minutes). Saler et poivrer.

Étape 6

Ajouter les légumes et le poulet et cuire 2 minutes.

Étape 7

Garnir les vol-au-vent de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de salade ou de brocoli.

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