Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 45 mL beurre
  • 1 échalote hachée
  • 250 mL champignons frais, tranchés
  • 1/2 courgette coupée en dés
  • 250 mL jambon cuit coupé en petits cubes
  • 15 mL romarin frais haché
  • 45 mL farine
  • 250 mL lait
  • 125 mL bouillon de poulet
  • 250 mL fromages Vacherin Fri-Charco râpé
  • 4 vol-au-vent cuits
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote, les champignons et les dés de courgette pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Étape 2

Ajouter les cubes de jambon et faire revenir 2 minutes de plus. Ajouter le romarin.

Étape 3

Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait et le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Incorporer la moitié (125 ml ou 1/2 tasse) du Vacherin Fri-Charco râpé. Saler et poivrer.

Étape 5

Remplir les vol-au-vent de la garniture au jambon et ajouter, sur le dessus, le reste du Vacherin Fri-Charco (125 ml ou 1/2 tasse).

Étape 6

Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et mettre au four à gril de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir accompagné de courgettes et de poivrons grillés.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion: Vous pouvez remplacer le Vacherin Fri-Charco par Le Fou du Roy.

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Vol au vent au jambon et au Vacherin Fri-Charco

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