Vivaneau aux fines herbes fraîches

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : *peut contenir des traces de bonheur, par Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord, Copyright © 2009.

Ingrédients

Marinade :
  • 60 mL huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • brin (quelques) persil ciselés
  • brin (quelques) ciboulette ciselés
  • sel et poivre noir du moulin
Poisson :
  • 600 g filets de vivaneaux , de plie, de cabillaud ou de mérou
Pour la cuisson :
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mariner le poisson avec tous les ingrédients de la marinade pendant une bonne demi-heure.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu élevé. Y déposer les filets de poisson et les cuire quelques minutes de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois. Ils sont prêts dès qu'ils se défont facilement avec une fourchette.

Étape 3

Servir ce poisson avec du riz aux tomates ou encore avec des pommes de terre et un peu de Salsa mexicaine.

Note(s) de l'auteur :

ALLERGÈNES LES PLUS COMMUNS: poisson. Tiré de *peut contenir des traces de bonheur, par Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions de l'Homme. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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