• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g têtes-de-violon
  • 0,5 L lait
  • 70 g beurre
  • 70 g farine
  • sel et poivre , muscade (quantité de bon goût)
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Faire chauffer de l'eau et mettre les violons préalablement nettoyer (15 minutes puis égoutter)

Étape 2

Pendant le temps de cuisson des violons fabriquer la béchamel. Prendre une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, une fois bien mélanger mettre progressivement le lait tout en continuant de mélanger attendre la première ébullition et mettre hors du feu sel, poivre et muscade .

Étape 3

Mettre les violons dans un plat à gratin puis la béchamel dessus parsemer de parmesan et enfourner au four préchauffer a 400°F. Surveiller la cuisson, couleur dorer

Note(s) de l'auteur :

Ce gratin peu se servir avec des crustacés, poisson, viande blanche. Bonne dégustation

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Têtes de violon gratinées

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