• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 3 cuillères à table jus de pomme
  • 3 cuillères à table huile de tournesol
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter le vinaigre et le sirop d'érable ensemble.

Étape 2

Ajouter le sel et bien fouetter.

Étape 3

Ajouter l'huile en filet et bien fouetter.

Étape 4

Ajouter le poivre.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un mesclun de laitue avec des dés de pommes et des pacanes hachées. On peut ajouter des fines herbes fraîches à la fin seulement, sinon elles cuiront à cause de l'acidité de la vinaigrette.

Partage X
Recettes

Vinaigrette Vive le Québec libre

Se connecter

S'inscrire