Auteur : Sylvie Dubé

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie Dubé

Ingrédients

  • 62,5 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 62,5 mL (1/4 tasse) huile de pépins de raisin
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde de malt ou Dijon
  • 45 mL (3 c. à soupe) mayonnaise légère
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 5 mL (1 c. à thé) zestes de pamplemousse
  • 5 mL (1 c. à thé) miel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2,5 mL (1/2 c. à soupe) grains d'une poche de tisane au thé vert et jasmin
  • 2,5 mL (1/2 c. à soupe) graines de céleri
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le tout et servir sur une salade au choix.

Note(s) de l'auteur :

Le jus de et le zeste de pamplemousse peuvent être substitués par du jus et zeste d'orange. La vinaigrette est encore meilleure le lendemain. Elle se conserve très bien au réfrigérateur pendant 7 jours.

Partage X
Recettes

Vinaigrette rafraîchissante

Se connecter

S'inscrire