• Préparation 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 grosse échalote française
  • 75 mL vinaigre balsamique blanc
  • 200 mL huile de canola ou d'olive
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un robot, déposer l'échalote, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que l'échalote soit réduite en purée.

Étape 2

Ajouter l'huile et mélanger de nouveau environ 15 secondes.

Étape 3

Mettre dans un contenant à vinaigrette et laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étape 4

Servir sur une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Le vinaigre balsamique blanc donne un léger goût sucré à cette vinaigrette.

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Vinaigrette française

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