• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 250 mL yogourt nature (de style ferme pour trempette)
  • 60 mL pâte de tomates
  • 15 mL vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail émincée très finement
  • 1 petite échalote française émincée très finement
  • 2 petits cornichons sucrés émincés très finement
  • 15 g sucre
  • 2 g grains moutarde écrasés
  • 6 grains poivre noir écrasés
  • 10 mL sauce Worcestershire
  • 2 g (1/2 c. à thé) sel

Préparation

Étape 1

Émincer l'ail, l'échalote et les cornichons.

Étape 2

Moudre au mortier ou au moulin les grains de moutarde et de poivre.

Étape 3

Mettre ensemble tous les ingrédients et mélanger avec une fourchette ou au mélangeur pour une sauce plus onctueuse.

Note(s) de l'auteur :

Elle peut être servie comme trempette pour les crudités, comme accompagnement pour les fruits de mer ou simplement sur une salade. Rendement : 375 ml (1 1/2 tasse).

Partage X
Recettes

Vinaigrette des Mille-Îles

Se connecter

S'inscrire