Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lyned

Ingrédients

  • artichaut coeurs de palmier ou champignons
  • 3 à 4 gousses d'ail émincées (selon la grosseur et le goût de chacun)
  • 1 3/4 tasse huile d'olive ou huile Mazola, huile Crisco
  • vinaigre de vin blanc ou rouge
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon forte
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • persil frais haché
  • sel
  • sel de céleri
  • poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans une tasse à mesurer, mélanger votre ail et mettre l'huile (un peu au-dessus de la ligne du 3/4) Remplir jusqu'à la ligne de 1 tasse de vinaigre de vin rouge.

Étape 2

Ajouter la moutarde Dijon, le jus de citron, le persil, le sel, le sel de céleri et le poivre.

Étape 3

Ajouter les artichauts, coeurs de palmier ou champignons égouttés et mettre le bocal hermétiquement fermé au frigo et le retourner de temps en temps.
Délicieux!

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Recettes

Vinaigrette de coeur de palmier, artichauts ou champignons

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