Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

  • 4 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à thé moutarde sèche
  • pincée poivre de Cayenne
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.

Étape 3

Cuire au bain-marie au-dessus de l'eau bouillante en remuant sans arrêt jusqu'à consistance épaisse.

Étape 4

Ajouter le vinaigre et le beurre. Mélanger parfaitement et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

Partage X
Recettes

Vinaigrette cuite

Se connecter

S'inscrire