• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Steeve Bouchard

Ingrédients

  • 1/4 cuillère à thé sel
  • poivre (un peu)
  • 35 mL fromage parmesan
  • 2 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
  • 100 mL huile de canola ou d'olive
  • 40 mL jus de citron
  • 55 mL vinaigre balsamique blanc de préférence, sinon 45 ml de vinaigre blanc ordinaire et 10 ml de vinaigre balsamique foncé
  • 6 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/3 cuillère à thé romarin séché (si frais mettre 0.67 de c. à thé) ou plus, au goût
  • pâte d'anchois en tube, environ 6 pouces de long

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients et passer au pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, environ 15 secondes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 500 ml. Si les anchois sont en filets, mettre 3 à 4 petits filets qui ont préalablement trempé dans du lait 10 à 15 minutes. Quand on fait cette recette souvent, la pâte d'anchois en tube est bien pratique car elle se conserve longtemps et, normalement, ce n'est pas très difficile à trouver.

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