Auteur : Tao2007

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tao 2007

Ingrédients

  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/8 tasse sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé basilic
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger au fouet.

Étape 2

Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Lorsqu'elle est faite avec l'huile d'olive, elle peut figer un peu lorsque laissée au réfrigérateur. En la sortant, il suffit de la mettre 25 secondes au micro-ondes et fouetter à nouveau. Vous pouvez remplacer le gingembre frais par 1/2 c. à thé de gingembre moulu. Cette vinaigrette est excellente comme marinade aussi. Lorsqu'elle est faite une journée d'avance, le goût est encore meilleur.

Partage X
Recettes

Vinaigrette balsamique incroyable

Se connecter

S'inscrire