Vinaigrette balsamique et érable

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2/3 tasses huile de canola
  • 1/4 tasse jus de pomme

Préparation

Étape 1

Fouetter ensemble le vinaigre, le sirop, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre.

Étape 2

Ajouter graduellement l'huile en fouettant jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Étape 3

Ajouter le jus de pomme, puis mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Elle peut servir de vinaigrette pour les salades vertes ou les salades de pâtes. Elle peut aussi servir de marinade à viande (boeuf, porc, poulet).

Partage X
Recettes

Vinaigrette balsamique et érable

Se connecter

S'inscrire