Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé sel (ou moins, au goût)
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin
  • 1 cuillère à thé flocons piment sec (ou plus, au goût)
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1/4 tasse jus de citron pressé
  • 3/4 tasses huile de canola

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol l'ail, la moutarde, le sel, le poivre, les flocons de piment, l'origan, le miel et le jus de citron.

Étape 2

Y verser l'huile en filet.

Étape 3

Battre à l'aide d'un fouet afin d'unifier le tout.

Étape 4

Réfrigérer 2 heures avant de servir et bien brasser, pour uniformiser.

Étape 5

Prendre de la laitue romaine, y incorporer du brocoli, du chou-fleur, des carottes, des oignons rouges, des radis, du chou rouge et autres légumes au goût.

Note(s) de l'auteur :

C'est une vinaigrette semi-liquide, alors la consistance est normale. Super bonne vinaigrette, c'est un succès assuré!

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Vinaigrette à salade style Casa grecque

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