• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • huile d'olive
  • sirop d'érable
  • vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • estragon
  • ail
  • poivre
  • sel
  • yogourt nature (facultatif : à utiliser si on veut une vinaigrette crémeuse)

Préparation

Étape 1

Mettre dans un bol des quantités égales d'huile d'olive, de sirop d'érable et de vinaigre balsamique. La quantité est selon le besoin.

Étape 2

Ajouter l'estragon, l'ail, le poivre et le sel au goût. Ajouter également 2 c. à thé de moutarde de Dijon.

Étape 3

Brasser le tout et verser sur la salade.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir une vinaigrette crémeuse, ajouter 1/3 de la quantité de vinaigrette en yogourt nature. Le temps de conservation varie selon la date d'expiration des ingrédients utilisés.

Partage X
Recettes

Vinaigrette à salade

Se connecter

S'inscrire