• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 de tasse) moutarde de Dijon
  • 60 mL (1/4 de tasse) vinaigre balsamique
  • 60 mL (1/4 de tasse) eau froide
  • 90 mL (1/3 de tasse) huile de canola
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, versez la moutarde, ajoutez-y le vinaigre balsamique et mélangez.

Étape 2

Ajoutez les deux huiles et battez la sauce à la fourchette.

Étape 3

Ajoutez l'eau froide, qui vous permettra à la fois de la rendre plus légère et de créer une certaine émulsion.

Note(s) de l'auteur :

Pour une variante, utilisez la préparation de moutarde à l'ancienne avec une ou deux fines herbes de votre choix.

Partage X
Recettes

Vinaigrette à la moutarde de Dijon

Se connecter

S'inscrire