Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Création de Serge G. Dubé

Ingrédients

Mélange d'assaisonnement sec :
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table graines de lin
  • 2 cuillères à table semoules de blé dur
  • 2 cuillères à table origan séché
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table piment de Cayenne en flocons
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1 cuillère à thé glutamate monosodique
  • 1/2 cuillère à thé menthe séché
  • 1/2 cuillère à thé grain d'anis
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
Vinaigrette :
  • 2/3 tasses (165 ml) vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) huile de canola
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 2 cuillères à table (30 g) mélanges d'assaisonnement sec

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients du mélange d'assaisonnement sec.

Étape 2

Pour faire la vinaigrette, mélanger dans un cruchon 165 ml (2/3 de tasse) de vinaigre blanc, 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola, 125 ml (1/2 tasse) d'eau et 30 g (2 c. à soupe) du mélange d'assaisonnement sec.

Note(s) de l'auteur :

Garder l'assaisonnement dans un bocal hermétique. La recette d'assaisonnement donne environ 1 tasse.

Partage X
Recettes

Vinaigrette à l'italienne

Se connecter

S'inscrire