Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 40320 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3,8 L (1 gallon) sirop d'érable
  • 1/2 tranche pain grillée
  • 1 enveloppe levure granulée

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le gallon de sirop d'érable.

Étape 2

Verser dans un pot en vitre ou un plat de terre cuite.

Étape 3

Ajouter 1/2 tranche de pain grillée et 1 enveloppe de levure granulée.

Étape 4

Couvrir avec un linge (linge à vaisselle) et laisser fermenter de 5 à 6 semaines à la température de la pièce.

Étape 5

Filtrer dans un linge de coton fromage et mettre en bouteilles.

Note(s) de l'auteur :

Idéal comme vinaigrette à salade.

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Recettes

Vinaigre de sirop d'érable

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