Vinaigre de framboise

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 5760 minutes
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses vinaigre de vin rouge
  • 4 tasses framboises fraîches ou congelées
  • 2 tasses sucre blanc

Préparation

Étape 1

Mettre les framboises et le vinaigre dans un gros pot de vitre ou dans un plat de terre cuite.

Étape 2

Couvrir avec un linge (linge à vaisselle) et laisser macérer à la température de la pièce (modérément chaude), pendant 4 jours.

Étape 3

Après 4 jours (ou plus), passer le liquide dans une passoire fine, puis dans un linge de coton fromage. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre. Amener à ébullition sur un feu moyen et laisser bouillir 3 minutes.

Étape 4

Verser le vinaigre de framboise dans des contenants de verre ou de grès et laisser vieillir un mois dans un endroit frais.

Note(s) de l'auteur :

Mettre dans un pot décoratif pour offrir en cadeau. Cette recette donne une très bonne vinaigrette à salade. On peut aussi s'en servir comme base pour faire des sauces, avec le porc, le poulet ou la dinde. Pour ce faire, dégraisser la poêle qui a servi à faire cuire la viande en ajoutant un peu de ce vinaigre et ajouter un peu de farine pour l'épaissir.

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