Vinaigre balsamique aux bleuets

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : BC Blueberry Council

Ingrédients

  • 2 tasses bleuets frais ou congelés (décongelés)
  • 500 mL vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 zeste de lime coupé en lanières (partie verte seulement)
  • 1 bâton de cannelle (3 pouces/7,5 cm)

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d'une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle et porter à ébullition.

Étape 2

Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer 2 jours, pour marier les saveurs.

Étape 4

Placer une passoire en treillis au dessus d'un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en exprimant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.

Étape 5

Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment.

Étape 6

Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du boeuf grillé.

Note(s) de l'auteur :

Rendement : 5 1/2 tasses (1,38 l).

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