• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 352800 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Robert & Marie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau, refroidir et ajouter les fleurs de pissenlit bien propres, sans leurs calice. Laisser macérer 1 jour.

Étape 2

Ajouter par la suite le gingembre ainsi que les zestes de citron et d'orange. Faire bouillir pendant 30 minutes.

Étape 3

Filtrer, puis ajouter le sucre, le jus de citrons et la levure à vin. Couvrir et laisser fermenter durant 3-4 jours au frais.

Étape 4

Transvaser dans un petit fût, boucher hermétiquement et laisser reposer 2 mois. Mettre en bouteille et laisser reposer 6 mois.

Note(s) de l'auteur :

Jus de deux citrons

Levure de vin: disponible dans les magasins spécialisés.

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Vin de pissenlit

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