Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 bouteille de 750 ml vin rouge bourgogne ou autre, ou vin blanc sec
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée muscade râpée
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • coriandre au goût
  • poivre au goût
  • gingembre au goût
  • 7 morceaux sucre

Préparation

Étape 1

Prélevez le zeste de l'orange ainsi que celui du citron (gardez le second pour la fin) avec un couteau économe.

Étape 2

Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez les zestes, la muscade, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, le sucre et les autres épices au goût.

Étape 3

Laissez chauffer jusqu'à ébullition à feu vif.

Étape 4

Au premier bouillon, éteignez. Laissez infuser 1 heure.

Étape 5

Filtrez dans une passoire fine et faites de nouveau chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 6

Servez aussitôt en ajoutant dans chaque verre 1 rondelle de citron.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux à savourer avec du pain d'épice aux fruits ou des petits gâteaux.

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Vin chaud du réveillon

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