Vin chaud coquin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : loana d'arcangelo

Ingrédients

  • 1 orange non traitée
  • 1 bouteille (750 ml) vin (gamay)
  • 125 g cassonade
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 12 grains de poivre
  • 1 anis étoilé
  • 1 morceau racine de gingembre de 3 cm

Préparation

Étape 1

Prélevez le zeste de l'orange en ruban. Coupez l'orange en 2 et pressez-la.

Étape 2

Dans un petit poêlon, mélangez le vin, la cassonade, le jus d'orange, le zeste, les épices et le gingembre pelé et haché.

Étape 3

Portez à frémissement. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Étape 4

Filtrez et servez bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Réalisez cette recette avec du vin blanc fruité et ajoutez-y un peu de rhum ou de liqueur de poire. Servez avec des tuiles aux amandes.

Catégories
Partage X
Recettes

Vin chaud coquin

Se connecter

S'inscrire