Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : marlene m

Ingrédients

  • 1 bon vin rouge sec (pinot noir ou cépage du même type)
  • 1 zeste d'orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 anis étoilé (badiane)
  • 3 clous de girofle
  • 125 mL sirop d'érable
  • citron en quantité suffisante
  • sucre d'érable en quantité suffisante
  • 2 zestes de citrons

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, à feu vif, verser le vin et le sirop d'érable. Ajouter les zestes et les épices. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 2

Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser infuser 1 heure.

Étape 3

Passer le vin infusé au tamis, remettre dans la casserole et chauffer à nouveau jusqu'à ébullition.

Étape 4

Avant de verser le vin, tremper les rebords des verres dans le jus de citron, puis les passer dans le sucre d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Une fois le vin servi, accompagner de bonbons à l'érable. Petite attention chic et de bon goût pour se sucrer le bec.

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Vin chaud aux épices

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